Когда хочется плакать - не плачу

Кондратиссимо
Когда хочется плакать - не плачу .

Мигель Отеро Сильва

Синтетическое впечатление от произведений этого замечательного венесуэльского писателя .



Уходи , как пришёл , забирай свой большой чемодан .
А в прихожей на столике оставь мне свои сигареты .
Закурю . Что застыл на простреле , как соляной истукан ?
Уходи хорошо , дверь закрой . Не читай мне злегии эти ,

Их утрачена власть и стихами не купишь меня , Луну ,
Даже такими , что писал ты жидкою кровью чернильной .
В моём доме - пожар , подойди к  догорающему окну ,
Прикури от него и лети к другому огню , мотылёк многокрыльный !

А молчания ступор - избитый сценический трюк , дорогой ,
Не застынет в проёме дверном , помножив на ноль единицу .
Пустота в пустоте - хоть живи , хоть умри , пой и вой или слушай прибой -
Задохнулась в пожаре лесном на лету наша райская птица .

Дверь захлопнулась наконец . Эхом скорбная песня шагов .
Ты умрёшь без меня в Санта - Фе , я  на Пунто - дель - Соль * или как - то иначе . 
Сколько пламенных вихрей  и чувств - в одной лишь надгробной строке , слов и снов и стихов !
Уходи .
Когда хочется плакать - не плачу .



* Пунто - дель - Соль - Острие Солнца .