Спать пора

Елена Трифонова 2
Водят звёзды в небе хоровод.
Закрывай скорей,мой милый,глазки!
Ты уснёшь,и сразу же придёт
Добрая волшебница из сказки.

А во сне-чудесная страна,
Где живут непуганые звери,
И всё время там царит весна.
Только жаль,что в сны мы мало верим.

В них растут прекрасные цветы,
И дружны,и взрослые,и дети.
Много приключений встретишь ты,
Побывав на ярких снов планете.

Птицы там садятся на плечо,
И с ладони корм берут олени.
И я верю очень горячо--
Места нет там скуке,злобе,лени.

С Винни-Пухом можешь ты дружить,
С Пеппи заразительно смеяться,
Дружбой с Буратино дорожить
И с Незнайкой на Луну помчаться,

С крокодилом Геной песни петь,
Потрепать за ухо Чебурашку.
Ты поможешь девушке успеть
Из крапивы довязать рубашку.

Там отважным капитаном быть
Можно на старинной бригантине,
Даже клад пиратский раздобыть,
Никому не давшийся в помине.

Видеть зарождение цветка,
Покорить скалистых гор вершины,
Высоко подняться в облака
И морские посетить глубины.

Спи,дружочек,спать давно пора.
День настанет новый на рассвете,
Улыбнётся солнце нам с утра,
Дня начало нового приветит.