Выбор?

Евгений Петянин
Каждый день я выбираю
Выбора и воли не имея
Я сам с собой в душе играю
Тщетною надеждою себя лелея

Делая шаг вперед жалею
Совсем не так как хотел получилось
Что то хотел но опять не сбылось
Вот еще одна тупая затея

Жизнь такая жестокая штука
Заставляет тебя делать выбор
Выбора нет? Это тоже твой выбор
Скажешь что это круговая порука?

Может ты даже прав в чем-то
Но увы не будешь прав в главном
Проклиная жизнь клянешь ты черта
Подумай, как ему от твоих проклятий?

Выбор твой сходить в туалет
Выбор твой попить или нет
Как насчет жить без бед?
Любить или нет, любить или нет?

Сегодня кто-то страдает от похоти
Кто- то радуется от набитого кармана
Холодная игла в руке наркомана
Алкоголик за столом со своим стаканом

Завтра снова все повторится
Кто- то уйдет, кто-то родиться снова
Тому хорошо, этому ***во
Лишь у тебя в сердце поселилась птица

Ты понимаешь что жить по правилам
Этого мира довольно просто
Так же животные живут стаями
Не задавая себе неудобных вопросов

Мне все равно, будь что будет
Такой подход устраивает многих
Этот выбор достоин инвалидов безногих
Во что же верят эти несчастные люди?

Выбор и вера стоят рядом, вместе
Веришь в судьбу - что ж тогда мы вместе
Веришь что сам вершишь свое дело -
Споткнешься о камень , повредишь свое худое тело

Выбор твой родить или нет
Выбор твой правда и свет
Вспомнить все или забыть
А как же любить, зачем же любить?