Доченьке моей

Лана Альтер
Дремлют  горы  и уснули в  небе  облака...
Засыпают маки в  поле...Спит  уже  река...
Белки  ,  зайчики уснули  ,  слоники  сопят...
Сон  в кроватках  ожидает  маленьких  волчат...
Я  своей  дочурке  Лизе  песенку  спою...
Расскажу  о  том,  как  сильно , я  её  люблю...
Краше  зорьки  её  щёчки  ,  сладок  аромат....
А  глазёнки,  словно  звёзды  , зеленью  искрят....
Улыбнётся   - всё  сияет,  словно  солнца  луч ,
Появившись  озаряет   землю  из-за  туч....
Смех  заливистый  , счастливый  целый  день  звучит....
Словно  бабочка  порхает  и  всегда  спешит...
Всё  успеть    к закату надо  :  кису  покормить ,
Куклам  заплести косички и   кефир  разлить....
Бабушке  помочь   в  уборке  , шкаф  разрисовать...
Почитать с сестрёнкой  книжки ,  многое  узнать....
Позвонить   ей  надо  папе , о делах  сказать...
Поделить  котлету  с  кошкой  и Сункару  дать...
Очень  много  дел у Лизы...ей  всего  лишь -  год....
Но  не  меньше,  чем у  мамы у  неё  хлапот...
Не  спеши  расти,  дочурка....Капелькой  побудь....
Унесётся   детство ,  юность....время  не  вернуть...
Всё  успеется  ,  Родная , есть  всему  черёд....
Постучит   однажды  счастье  и  любовь  придёт....
А  пока  , встречаем  вместе  первую  весну....
Засыпай,  Моя  Дочурка....я  с тобой  усну....