Волчонок

Алёна Киселёва Иванюк
Волчонком, прибившимся к своре собак, -
Иначе он выжить не смог бы никак:
Волчицу охотники застрелили,
А он не был нужен – его отпустили…

Но город волчонку – чужой, незнакомый.
К собакам пришел, родства зовом влекомый,
К собакам. Но жизнь их ему непонятна.
Собакам же странность его неприятна.

Шли дни и недели, - волчонок привык,
Немножечко вник и в собачий язык.
Волчонок как прежде собакам не свой,
Но тенью за ними – собачий изгой!

Лишь волчья душа его – протестовала,
Свободы и леса ему не хватало.
Устал он заискивать перед людьми,
Нет, не таким он пришел в этот мир!

И слышу впервые раздавшийся вой –
Неловкий, тоскливый: « Хочу я домой!»
Но вот отозвались на зов его волки,
Он к ним от собак ушел жить, но что толку?

Ни лаять, ни выть так и не научился –
Не в лучшую сторону он изменился!
Но приняли волки, признав своего.
Волчонок не мог же понять ничего:

Вожак – презирает, охота – не ладится…
Волчонку и волчья стая не нравится.
Куда же идти ему, кто мне ответит?
И что в этом мире теперь ему светит?

Но вот уж охота идет на волков:
Волчонок убит был – мир этот суров!
Собаки – не помнят, и волки не знают…
А в жизни такое частенько бывает.

Волчонком, прибившимся к своре собак, -
Ты видел меня, мой охотник, мой враг!
Освободи же ты душу мою –
Найду свое место, быть может, в Раю.

30.04.07