Имя тайное, имя нежное

Виктор Никитович Астафьев
Имя тайное,
имя нежное,
подвела  меня
память грешная.
Думал – только шаг,
не опомнился,
рухнул с краешка
в пропасть полностью.
Понимал, скользя,
на свою беду,
без тебя нельзя,
вместе – пропаду.
Губы алые
тянут омутом
опоздал к ним я -
скован золотом.


        Ирина Алексис

...скован золотом -
кольца - обручи!
сердце молотом
бьется, хоть кричи!
память, ох, хранит
имя грешника,
в пропасть так манИт
власть насмешника...
ты не мой - чужой,
долгом связанный!
извелась душой
в узел стянутой...
губы алые
стали серыми -
опоздала я
с переменами...