Стихи должны нести прикосновенье

Александр Абрамов 1
Стихи должны нести прикосновенье
К твоей иль чьей-нибудь душе.
Родить в ней отклик, отзвук, вдохновенье.
Не быть копиркою, клише.

Хочу услышать голос человека,
Биенье сердца, пенье птиц.
Широкий шаг сегодняшнего века
Увидеть многоцветье лиц.

Пусть в них гроза июльская грохочет,
Ручей весенний не молчит.
Обвала эхо среди скал хохочет,
Ребёнка лепет пусть звучит.

4 апреля 2011 г.