Рождение стиха

Татьяна Тур
Стих был внутри.
Просился он наружу:
«Перо бери!
Мне воли воздух нужен!
Меня пусти,
Я должен жить и петься,
Пусть не в чести
Солёный стих, да с перцем!
Так что ж теперь?
Я должен же родиться!
Ты мне поверь,
С людьми я должен слиться!»
Стих так спешил,
Долбился из скорлупки
Моей души,
Как птенчик у голубки.