Апрельский вальс

Виктор Граков
Танцует вальс на костылях
весенний ветер.
Уныло скудный день зачах,
и не заметил.
Сереет тряпкой половой
апрель,как будто сам не свой.
Как будто он Весну пока ещё не встретил.

Земля прозябла подо льдом
до лунной дрожи.
Не объяснить ей,что потом
согреться сможет.
Что до Весны всего лишь шаг.
Что льдами реки зашуршат.
И буйный май к своим ногам трофеи сложит.

Всех яблонь розы расцветут
со всплеском утра.
Светило нежный перламутр
рассыплет мудро.
И это будет всё для нас.
И это будет всё для вас.
Костыль отбросив нам станцует ветер вальс.