Сказка перед сном

Ирина Бутримова
Зимний вечер, лёгкий снег  за окном кружится..
Скоро будет нам уже спать пора ложиться.

На полу мурлычет кот и об ноги трётся,
 Я возьму его к себе, он мне улыбнётся.

Кот утчит, прищурив глаз, понимает ласку,
 В благодарность перед сном мне мурлычет сказку.

Эта сказка про края, где щебечут птицы,
 Где живые родники и поля пшеницы.

 Там за озером лесным маленький домишко,
 В этом домике живёт  непоседа мышка.

 Целый день она в делах, бегает, хлопочет,
 Пригласить своих друзей в День рожденья хочет.

 Приготовить всем друзьям нужно угощенья,
 Чтоб запомнили они мышкин День рожденья.

 Собирает колоски, ягоды лесные,
 Шишки,разные грибы, листики резные.

 Угощений полный стол ,будет всем веселье.
 Разносить пошла друзьям мышка приглашенья.

 Пригласила двух сорок, маленьких синичек,
 Пригласила и других ей знакомых птичек.

 Пригласила белку-мать и её детишек,
 Не забыла пригласить двух соседок мышек.

 Пригласила лягушат, ёжика, ежиху,
 Двух хорошеньких зайчат, бабушку зайчиху.

 Все пришли на званый пир, поздравляли мышку,
 Весь подарками укрыт маленький домишко.

 Было весело друзьям на лесной лужайке,
 Танцевали целый день белки, мышки,зайки...

 Кот хотел мне рассказать продолженье сказки,
 Но я чувствую уже  закрываю глазки.

 Мне пора ложиться спать, кот доволен очень.
 И теперь желаю я  всем спокойной ночи.