Гербарий из высохших роз

Энергия
Стекает сок из алых роз
По стеблю тонкому с шипами
И засыхает красота
Цветка всё краски увядают

Природа циклов кратко срочных
Всё в мире этом изменяет
Растенья время превращает
В корично-пепельной гербарий

Росой умытая заря
Осенним ветром обдувает
Ещё колышется дрожа
Под вечным небом умирает
* разлуки как всегда

И ароматы того рая
Воспоминанием летая
Над останками выдохшийся весны
И пламя углями чуть тлеет(греет)
В догорающем костре холодных дней

2007