Великий манифестатор

Колокол
«Быть знаменитым некрасиво»,
А быть богатым хорошо,
Иметь мигалку, пару ксивок,
Снимать играючи кино,
Писать памфлеты, манифесты,
Играть всегда, играть везде
«Интеллигентно», ярко, «честно»,
Всего себя отдав борьбе

С «бесовской нечистью» ужасной,
Что расплодилась там и тут.
А значит, речи не напрасно
«Святой водицей» с уст текут:
«Ату! Гони всех несогласных!
Россия, с нами бог!
Ура!!!»

Народ сыграет вновь несчастных…
Грядёт великая игра…

Я амплуа сражён артиста
И фильмом о войне «убит».
В нём наш герой один фашиста
Разит, да так, что тот бежит.

Но жизнь, увы, не киносъёмка -
В ней не скомандовать "Мотор!",
Когда порвётся то, что тонко,
Не скрыть раскрывшийся позор.

В ней режиссирует законы
Не власть, а Бог, что нам судья.
И смотрит он не на иконы,
А на поступки, что творят
Живые люди… и подонки,
Вруны… и честные творцы.
Его святая «киноплёнка»
Глупцов не ставит в мудрецы…

Слова развеет вольный ветер,
Все манифесты прихватив,
Что обещают «счастье» детям
В стране, где жизнь сдана в «архив».
Душа же ветру неподвластна,
Она не гнётся на ветру.
Мы сами делаем несчастной
Её красивую судьбу…

Творя поступками надежду
На то, что правда победит,
Признав в «герое» только пешку,
Что мир в своих грехах винит,
Его слова, как искушенье,
Как оправдания его,
Воспримем, не признав глумленье
За богом снятое кино…

Иметь мигалку, пару ксивок,
Снимать играючи кино
Дано одним…

Другим красиво,
Достойно жизнь прожить дано.

март 2011