Забытое знамя

Роман Ничто
Как подстреленный падая смотрит в небо,
как согбенный влечёт свою крестную ношу,
как голодный живёт ожиданием хлеба,
как на кролика падает камнем коршун -

проживаешь, орёшь, умираешь и спишь,
воскресаешь, вдыхаешь оскаленный воздух,
получаешь под нос размозолистый шиш
и не знаешь, когда же наступит твой отдых.

Всяка мразь норовит от души покусать,
да свои то - те тоже, ведь впрочем не против,
но тебе достаётся все пенки снимать
с тошнотворных событий, которые против.

Когда маску срываешь - то многим рискуешь.
Ты сгораешь, и вскоре обсыпешься пеплом.
Под огнём, под обстрелом - но всё же - ликуешь!,
и летишь, величаясь сородичем ветра.

То ли Дух, то ли призрак, да только,конечно, из мяса,
словно Игоря новый бесславный поход,
но на бесов,которым святое - не свято
проливаешься огнем горячечных вод.

Словно море, которое истово плещется,
словно ангел взирая на грязь под ногами,
словно демон, который рифмует да мечется,
словно воин, поднявший забытое Знамя.