Солнцем выжжены холмы

Светлана Тахтарова
 
Солнцем выжжены холмы,
Но в них зелени осталось.
И в глазах твоих усталость.
Они также зелены.

И мне хочется спросить.
Может быть грозы и ветра?
Чтоб, качаясь, билась ветка
И перехотелось пить.

И не надоело жить.
Вместе, вдруг, на этом свете.
Чтоб не думать об ответе.
Чашу полную испить.

Солнцем выжжены холмы.
Но в них зелени осталось.
И в глазах твоих усталость.
Они так же зелены.
                Лето 1990 г.