Иван Купреянов. Охота

Осиянное Слово
Снежное поле. Редкие стебли.
Резкие стебли хватают за лапы.
Дышат борзые, собаки-констебли
Прямо над ухом; немного — и сцапают.

Скоро мою опустевшую шкуру
Нежно постелют под ноги кому-то,
Хвастаясь цветом ее черно-бурым.
Скоро мне будет — тепло и уютно...