Г. Гейне. Предчувствие

Колесникова Наталья
Радость светлую, благую
На земле ты ищешь всуе –
Лишь на небе есть она.

Смерть холодными устами
Раздувает жизни пламя,
Сменит тьму сиянье дня.


H. Heine. Ahnung

Oben, wo die Sterne gluehen,
Muessen uns die Freuden bluehen,
Die uns unten sind versagt;

In des Todes kalten Armen
Kann das Leben erst erwarmen,
Und das Licht der Nacht enttagt.