даётся мне уже большим трудом...

Виктор Платов
Даётся мне уже большим трудом
Всё то, что раньше получалось с лёту,
Всё чаще очень нужную работу
С сегодня оставляю на потом.
  Всё реже, как-то, подхожу к столу,
  Всё реже, что-то, чистый лист тревожу,
  Всё чаще просто молча жизнь итожу,
  И вечные вопросы задаю.
     Что нового в стихах своих сказал?
     Какие цели указал? В какие дали
     Мои стихи читателя позвали?
     Что между строк мой цензор прочитал?
       Какие строки обрели друзей?
       Врага какие строки поразили?
       Да и вообще, друзья, враги ли были?
       И что осталось в памяти людей?

                10.04