Памяти Иры Лис

Василий Медведь
Цветок прекрасный средь зимы растоптан
Был без жалости и скорби.
И чистый лист прекраснейшей души разорван
Был на мелкие куски.

Глаз васильковых яркий свет потух
Средь бела дня.
И горьких слез комок распух
На сердце у меня.

Смотрю в окно – природа тоже плачет!
И слезы хмурого дождя
Текут по мутному стеклу и молча плачут…
Вокруг так пусто без тебя…

Твой смех, тепло твоей души –
Мы все – все это помнить будем…
И вновь безмолвный крик души:
«Тебя мы не забудем!»

11 января 2008 года