Алексей Шмелёв. Я родился за три года до раскола..

Осиянное Слово
Я родился за три года до раскола
Моей родины на несколько кусков,
И, жвачку запивая кока-колой,
Коммунистов я считал за дураков.

И талантов за собой других не зная,
За компьютером я время убивал,
А слова «Не мы такие - жизнь такая»
Словно истину - на веру принимал...

Тексты группы «Руки вверх» считал стихами,
Жанну Фриске - эталоном красоты,
И не верил, что продались с потрохами
Президент и близлежащие посты.

И не знал я, что в есенинской России
Слово «русский» у людей рождает стыд,
Долго думал: красивей или красивей -
Так и этак, вроде правильно звучит!

Но однажды - сам не знаю, как так вышло -
Я проснулся среди ночи весь в поту,
И увидел, как глядит с небес Всевышний
Мне в глаза через мирскую суету…

Ничего мне не сказав, он улыбнулся
И спустя одно мгновение пропал…
Может быть, с тех пор я так и не проснулся,
А быть может - лишь до той поры я спал.