Отгремела давно война...

Наталья Фомичева
Отгремела давно война,
Сколько бед принесла она,
Сколько слез и потерь родных!
Бой прошел - никого в живых...
Мы не помним уже в лицо
Не вернувшихся всех бойцов...
Сколько их на полях прифронтовых,
На полях чужих.

Сколько девочек - медсестер
Уничтожил войны костер,
Сколько мальчиков...Не узнать...
Не увидят родную мать.
Они прожили боль войны,
Этим подвигам нет цены...
Пусть идет, жизнь идет из года в год,
Память не умрет.

Ветераны ушедших войн,
Кто вернулся живым домой,
Кто сумел до конца дойти,
Крепче зубы сжимая в пути.
Где - то там, на передовой,
Друг остался лежать родной...
Мы должны помнить годы той войны...
Мы должны! Должны...