ДУЭТ...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Слова божественно красивы,
Когда они честны, правдивы:
Прекрасной правды нагота
Чиста, невинна и проста.
....
                А лжи чудовищной извивы
                Ещё прекрасней и порой
                Всех истин линии прямые,
                Как плющ заволокут собой.
...
А чтобы к правде приобщиться,
Нам нужно преданно молиться:
Когда душа ответа ждёт,
Творец навстречу ей идёт.
...
                И только полный идиот
                Сейчас в Москве поверит в это.
                Сгорает совесть, как монета...
                Творец идёт, но что несёт?
...
Во время встречи с небесами
Слова из уст польются сами:
Сойдёт на душу вечный свет –
И крылья вырастит поэт.
...
                Рога и хвост... Чего же нет?...


2011