Собирался в школу внук...

Олюсенька Костина
Собирался в школу внук,
Бабушка следила -
Ничего чтоб не забыл
Внук самый любимый!

Вот уж собран весь портфель
Неподъёмной силы,
-Ах,зачем же так тебя
-Милый,нагрузили?

Раскрывается портфель -
Чудеса и только,
Два учебника лежат,
А игрушек сколько!

-Так когда же мне играть,
-Бабушка родная!
-В школе целый день тружусь,
-Рук не покладая...

-Так и жизнь моя пройдёт,
-Детства не замечу!
-Без родных,любимых игр
-Старость свою встречу!