Одессе

Александр Руснак Одессит
Зелена весною Одесса,
Аллея каштанов в цвету.
Я родился в городе света,
Я в городе этом расту.

Наслаждаясь приморским бризом,
Или просто идя на "привоз". 
Помню я что родился в Одессе,
С детства гордость эту я нес.

Я одессит, коренной, из Одессы,
Я люблю тебя родина-мать.
Я не знаю прекраснее места,
За тебя готов жизнь я отдать.

Если завтра война-я восстану,
На врага хоть с лопатой пойду.
Но в кустах ни за что не засяду,
До последнего бой доведу.

Буду драться один или с братом,
Но Одессе не дам я страдать.
Будет враг с поля боя страдая,
От меня без оглядки бежать. 

Я люблю этот город безумно,
Даже если в войне той умру.
На том свете тебя не забуду,
Эту оду на небе прочту.

И не надо мне бурных оваций,
Мне не нужен в истории след.
Я хочу чтобы запах акаций,
Стоял очень много тут лет.

Чтобы войны прошли стороною,
Чтоб Одесса зеленой была.
Чтобы ранней или поздней весною,
Всей красою она зацвела.

Я в любви признаюсь Одессе, 
Не старуха вовсе она.
И пускай чуть чуть она старше,
Для меня всегда молода.