Перелетные

Лариса Рудова
Над перекрестьем параллелей и меридиан
Летят, касаясь пены облаков
Аборигены  наших (или дальних?) стран,
Ища тепла, защиты от зимы оков.
   Печально – нужно стае улететь,
   Переносить невзгоды – тяжкий труд!
   Огромный путь не в час преодолеть!
   Исчезнет гнёзд тепло, родных пенат уют.
И нет для них таможен, нет границ,
Передвигаются в пространстве налегке.
Сильно желанье «быть» у перелётных птиц,
Да и любить Россию слаще вдалеке.