Монитор Бога

Учитель Николай
  Присутствие Духа, Абсолюта, Устроителя, Бога, Творца всё чаще пронзает с такой силой, что в такие моменты смешными кажутся и свое временное неверие и те, кто ЕЩЕ И СОМНЕВАЕТСЯ.
  Иногда мне не шутя представляются смехотворными попытки «унизить или прославить» что-то перед этим Непостижимым. И не кажутся бездельными, вялыми и никчемными бездельные, вялые и никчемные. Кто знает, может, от них меньше вреда, а?
Но сила, которая меня пронзает, вовсе не чуется мной как дряблая, ни на что не гожая, – нет, она веселая такая, обжигающая, близкая к ликованию и аллилуйе.
  Кто бы написал об этом вселенском сканировании нашей и не нашей жизни, об этом демиурговском мониторе, где высвечивается каждая молекула нашего организма, где обсыхают ароматные и вонючие негативы нашей житухи!
  Но циклопический, атлантовский досмотр происходит совсем не в нашем привычном понимании. Сила Абсолюта так велика, так действительно всеохватна, что ей каждый атом как зуб больной внятен, явлен, сущен. Святые Мощи Вселенной пронзаются непрерывно, бесконечно, всеобъемлюще. Непрекращающийся ни на секунду Рентген,