Анжела Луженкова Люблю. Остальное потом...

Эль Эстро
Иногда помимо коллективных сборников о любви у нас выходят целые сборники отдельных авторов. Представляем один из них:
Анжела Луженкова – Люблю. Остальное – потом…
Переплёт, 144 страницы.
Выход – апрель 2011 год.
Приобрести можно во всех магазинах Москвы и Питера и в нашем интернет- магазине "28-й": http://28oi.ru/

Анжела Луженкова (несколько стихотворений)

Разрешите себе

Снова жухлые ветви оденутся в Лето
из убойного «нет» и вселенского «да»…
Разрешите любить ни за то, ни за это,
разрешите любить просто так, господа…
Разрешите услышать, как плачет подснежник,
ставший в вазе моей украшеньем стола,
и как плачет старуха, прожившая между
двух эпох, победивших сгоранье дотла.
Разрешите дождями на Ваш подоконник
падать небу. И слышать, как где-то в виске
и у юного Бога на чьей-то иконе
тихо тикает вечность на правой руке.

--------------------------------------

И не бойся

Было много роялей – одна музыка
среди множеств решений, одно – верное.
Мы доверили струны колкам-узникам,
чтоб Свободной рукой взять аккорд «верую». 

На одном перекрёстке – к себе, к Богу ли…
На углу прикрепили – «Твоя Родина»,
но табличку потом с молотка про`дали…
Мне безгрешный орал  вслед: «Ату, вот она…»

Я люблю тебя, камень, в меня брошенный,
и теперь не плетусь, а бегу в гору я.
Пожимают плечами во след лошади.
Хоть и жаль мне меня, но молчу, гордая.

Среди множеств решений найди лёгкое,
Одиноким роялем неси музыку
и не бойся, что пули свистят около,
и не слушай, как лают в кустах тузики.
--------------------------------------
Мaestro

Дни за днями, с остановками на кофе
в том кафе с налётом джаза и корицы.
Он играл на перекрёстке.  Мастер-профи.
Невезуха. Может с каждым так случиться.

Может с каждым… нет сомнений. От сумы же
наша родина-защитница – не очень.
Горожане – самородки вне престижа,
Вам раскручивать планету, кто как хочет.

Распускалась в небо розой на асфальте
эта музыка свободы от чего-то.
Он играл Её…  Что именно? Оставьте…
Это Музыка! Плевать, где взял он ноты.

И маэстро пел трубой на перекрёстке,
где пути Любви и Музыки скрестились.
Две дороги он крестом гвоздями в доску,
или в душу, или в сердце… и в бескрылость.
Дни за днями, с остановками на кофе…

--------------------------------------
Nostalgiaностальжи

Прости свою память, сжигая за прошлым мосты.
Всего не понять нам, у Бога спроси, Он поможет.
И слёз не стесняясь (позволь мне сегодня – на «ты»),
Поплачь, я же знаю – не так кровоточит и гложет.

И город акаций – его, в память въевшийся дым,
И лица любимых, и утренний порт под бульваром.
Поверь, я была, возвращалась, - всё стало другим,
Другим, незнакомым, прожИтым без нас, мы – за кадром.

"Не знамо откуда приходим в не знамо куда?"
Ты прав. Много легче, когда без оглядки и – в «завтра».
А память пустым чемоданом – с собой, и тогда
Поймёшь, что ты путник, и каждое утро – на старте.