Ты не согласна ни на что

Вольнодумный
Ты не согласна ни на что,
Ни на какие отношенья.
Не отвечаешь больше мне,
На знак вниманья, восхищенья.

А может бросить всё и вновь
Мне в серых буднях потеряться
Своей судьбе во власть отдаться
И не тревожить белый свет.

Ведь как то жил, не знал иного
Я чувства любящей души.
Я год прожил, мыслью больного,
Критиковать ты не спеши.

Да вольнодумствовал, не спорю,
Но всякий раз себя ловил,
На том, что я тебя не стою,
Насильно я не стану мил.

Оставлю я затею эту,
Следить, гоняться за тобой,
Переживать, писать куплеты,
Потом грустить, борясь с тоской.

Зачем тревожить понапрасну
Такую милую как ты.
Ты поступаешь мудро, Даша.
Я понимаю, нет пути.

Пути к той изумрудно-чистой,
Той, что не раз дала понять,
Не стоит строить отношенья.
Забыть тебя, не вспоминать.

Ключи к загадочной особе
Необходимо подбирать.
Любовь должна лежать в основе,
Друг, друга взглядом понимать.

А здесь ребячество и только,
Но всё ж приятно было с ним,
Ты вдохновила, раскрутила,
Как ветер стал тобой гоним.

Теперь пишу и всё гоню я,
Шальные мысли от себя,
По жизни, я люблю другую,
А представляю лишь тебя.