апрель

Олег Кантемиров
День выцвел, пропадая  насовсем

Нашел  исход -  пронзительней и резче:

Так ток, прошедший через хитрость схем

Строкой трепещет.

 

И у окна в углу родился  слог,

  Густой смолой разлился  в небе воздух

И как обычно, мой безликий    бог

  Включил мне  звезды.

 

Под запах снов, спустился с гор апрель

И теплый ветер растопил усталость.

Из  списка  моих  жизненных потерь

Лишь я  останусь.

 

И что за дело- долететь до дна,

В регалиях под звон чужих медалей

В осколках преждевременного сна

Мы все устали.

 

И выцедив полжизни в свой стакан,

Поставив в главах черно-жирным  точки,

В изъянах жизни свой найду изъян

Под оболочкой...

 

Ладонь отвыкла. В тяжести меча

Нет куража. И только между строчек-

Опять весна... и снова мне встречать

Смолистость почек.