Размышления о вере

Василий Медведь
Мы в бога не верим, мы верим в черта,
Но, трудности встретив порою,
Взываем мы к Отче и верим всегда,
Что нам он поможет с тобою.

Мы в церковь не ходим, спиртное мы пьем,
Гуляем с тобой под луною,
Но, встретив опасность, кого мы зовем?
Мы Господа кличем с тобою!

О, Господи, Отче! Приди к нам скорей!
Мы здесь погибаем бесславно.
Мы знаем, что многое волей твоей
Решается быстро и славно!

Так стоит ли нам, в нашей жизни мирской,
От Господа так отрекаться?
А может нам лучше, дружище, с тобой
Всегда перед Ним преклоняться?

13–14.11.2007