Маска

Марго Лили
Примеряя чужое лицо,
Забываю - другое было.
Лишь бы сердце поменьше ныло,
Лишь бы боль разомкнула кольцо.
В этой маске добра и улыбок
Я по жизни иду наугад,
Я стараюсь не делать ошибок,
Пряча свой растерявшийся взгляд.
Ты оставил меня беззащитной,
Ты украл мою душу шутя,
Сколько слез были мною пролиты,
Сколько лет я искала тебя.
А теперь в сердце вкралось сомненье,
И себя я спросила опять
Может ты - лишь пустое виденье
И бессмысленно призрак искать?
Я не знаю, но снова и снова
Я пускаюсь в немыслимый путь.
И еще одна маска готова,
Чтоб судьбу мою вновь обмануть.

3.04.11