Стихи посвященные мне... история которая могла бы

Алона Оникс
История, которая могла бы произойти в психбольнице
Игорь Морозов-Исетский   



http://www.stihi.ru/2011/01/11/7400


История, которая могла бы произойти в психбольнице
Игорь Морозов-Исетский
Посвящается Алоне Оникс

Помнишь, первую встречу, Алона?
Ты вся в белом, ты очень смелА
Я доставлен был к вам из притона,
И меня врач-интерн ждала.

Я смущён и шутил неумело,
И на мне, мол, халатик, привет.
Но не нужен он мне, хоть и белый,
Не хочу я такой тыщу лет.

Ты тихонько так: вы успокойтесь,
Буду с вами беседу вести.
И меня, гражданин, вы не бойтесь,
Я же вас попытаюсь спасти.

Часовые с тобою беседы,
Разговоры о пьянства вреде.
А потом о кино, о погоде,
…Тихо я подбирался к тебе.

Но ты хлёстко сказала, сердито,
Что давно уже как влюблена.
Не в меня - в самого Брэда Питта -
Он и Солнце твоё и Луна.

...Свежевыбритый, стал человеком,
Я записки ночами писал.
Ты читала… сначала со смехом,
А потом и ответ получал.

Перед выпиской вызван весною
В ординаторскую-кабинет.
Что там было? - Мы знаем с тобою,
Для других это будет секрет.


   11.01.2011.