Апрельское настроение

Ольга Рогова 2
С лихвой хватает боли нам
И без влюбленности.
Спокойней жить без всяких драм,
В определенности.

А с той любовью только - тьфу! -
Забот немеряно!...
Но вновь весна душевный быт
Крушит уверенно.

Леплю напрасно бастион
В колючей стуже я -
Весной захвачен будет он
И без оружия.

Воюет всех и вся подряд
Весна-проказница,
И будь ты стар,
И будь ты млад -
Какая разница!