Серость

Анатолий Копьёв
охреневший от подлости серой,
я пытаюсь остаться с людьми,
да воняет уже явно серой
в мире сером от пошлой пыли.

все накрыла бездарная плесень
нет давно света солнца с людьми,
не разносится дух вольных песен
нет простора для чистой души.

не расправит душа белых крыльев
в небе сером зловонных дымов,
вороньём растопыренных перьев
сдохнет в мусоре рабских оков.

Мысли серые, серым по серому,
Неужель, это мрачный конец
Миру прошлому, счастью по белому,
Неужель, серый жизни венец.