Равнодушие..

Юлия Лапушинская
Эта история произошла со мной около двух лет назад..чуть меньше.Ранним утром я шла на учебу.На окраине дороги лежал мужчина..Так как я много лет работаю в реанимации,я сразу поняла,что он нуждается в оказании реанимационной помощи..Мужчина был,наверное,раза в два больше меня.Накануне этих событий я болела,поэтому тихо шла себе,сама чуть живая.Я пыталась перевернуть его и уложить ровно,чтобы начать реанимировать.Когда я его увидела,видимо,произошел мощнейший выброс адреналина,я совершенно забыла,что мне самой плохо..Меня,видавшую много в своей профессиональной деятельности,поразила одна вещь.Мимо меня шло множество людей,действительно,их было много...они все старательно делали вид,что ничего не происходит.только один мужчина помог мне оттащить пострадавшего..люди шли и намеренно отводили глаза,переходили на другую сторону улицы.ни один человек не подошел и не спросил,в чем дело..причем среди этих людей были и мои знакомые..я не могу теперь с ними даже здороваться.мне невероятно противно после этого случая это делать.хотя,наверное,не каждый день увидишь,как на дороге реанимируют человека..и только подросток,который шел мимо,спросил у меня,вызвать ли скорую.у меня были проблемы с телефоном,я не смогла это сделать...время было безнадежно упущено..люди просто перешагивали через мужчину,и шли дальше..а человек просто шел на работу,потерял сознание..это был относительно молодой мужчина..скорая приехала тогда,когда исходили полчаса реанимации.сделать,к сожалению,уже ничего было нельзя..я два дня ходила в подавленном настроении.мне впервые за 12 лет работы пришлось реанимировать человека на улице.на работе-это обычное дело..а тут...хочется понять,ну почему люди стали до такой степени равнодушные к человеческой боли,к горю,почему не видят ничего вокруг?думают только о себе..?спокойно перешагивают,видя что человеку плохо..?неужели они думают,что это их никогда не коснется..и они никогда не будут болеть..и никто из родных не будет болеть..в этот день я поняла,что если вдруг станет плохо,упадешь,то ты просто умрешь на улице..потому что все пройдут мимо.. спокойно перешагнут..
***
Один человек,мой пациент, рассказал мне такую историю.Однажды,его подрезали на дороге,была ночь.машина загорелась..он пытался выбраться из горящей машины...вокруг были люди,которые могли помочь,но ...они стояли и снимали,как горит машина,в которой находится молодой парень..это нормально??????????????
Слава Богу,сейчас с ним все хорошо.
******
Если кто-то задумается,я буду рада..люди,не будьте жестокими,пожалуйста!
Я ненавижу равнодушие,и никогда не смирюсь с ним..

извините,наболело..