Давнее, юбилейное

Людмила Яцик
В костюме голубом, как небо,
Приду к себе на юбилей,
"Мне пятьдесят. То быль иль небыль?"-
Спрошу я у своих гостей.

"Да, да,- ответят гости мне -
Да, пятьдесят, и это видно",
И я подумаю:" Обидно,
Что видно всем, не только мне".

Но унывать не стану я,
Хоть пятьдесят - большие лета!
Узнала много я, друзья,
И жизнь благодарю за это.

За скрип полозьев в тишине,
Тех санок, что меня возили,
За звёзды в тёмной вышине,
Что в детстве ярче мне светили.

И за картину речки спящей,
Что летней ночью поразила,
Покоем светлым, настоящим
Меня, девчонку, удивила...

За те минуты и мгновения,
Когда я счастье испытала,
Узнала радость вдохновения
И холод зимнего вокзала...

За всё, что я в душе храню,
За встречи и за расставания
Благодарю, а не виню
Я жизнь, года и расстояния!

1999г.