Мой голубь. 1 апреля всемирный день птиц

Резеда Галиева
МОЙ ГОЛУБЬ!

Все в жизни меняется.
Даже приход весны, сейчас какой-то современный, незаметный. Вот и в этом году снег почти растаял, а ведь на дворе лишь начало апреля.
Раньше он приходил с талыми водами…Помню, когда происходило таяние снега, а я живу в верхней части города, эту часть города в народе называют «горой». Так вот, когда с «горы» сбегали ручьи, то мальчишки и девчонки пускали кораблики. Мальчишки мечтали стать капитанами, а каждая девчонка ждала своего Грея. В этом году ребята не успели пустить кораблики.
Моя детская весна – это кораблики, тропинка и мои новые туфельки, первые зеленые листочки…и аромат жизни. Я всегда бежала навстречу весне, а весна с распростертыми руками бежала навстречу мне…Мы обнимались, как старые знакомые, успев наскучаться за долгие три месяца.
В этом году мы тоже с весной обнимались, целовались, друг другом любовались…
Но она и я заболели, она от того, что на земле наступает глобальное потепление, а я от внезапной хандры, никому, а тем более мне не понятной…
Лежу в больнице и смотрю через палаточное немытое окно на мою грустную, неулыбчивую весну, ее вечный спутник – солнце, сегодня тоже ее покинуло, оно там за тучами умиляется, грея другие части земли.
Чудо! На окно сел голубь! Он с весточкой от моего далекого друга.
- Весна, моя весна, слышишь, мой друг, мой бесценный друг, преодолев тысячи километров, прилетел ко мне, чтоб сказать, что он со мной… МОЙ ГОЛУБЬ!


1 апреля – Всемирный День птиц.

R.S. Рассказ написан в 2010 году...В этом году снега много, сегодня побежали ручьи, но корабликов никто не пускает...