Вечная память пяти минут

Сережа Сазанов
Ты оставила, дорогая,
Вздохи хриплые, песни странные.
Ты летишь по полям и по краям
Столь прозрачная, но желанная.

По тебе уже плачутся дети,
Что родиться только успели.
Хоть незнающие, но уже пели
Песни лучшие, твои, эти.

Ты вращалась, неугомонная
И томящим взглядом укутанная.
Как основа, как жизнь многотомная
Улыбалась всегда - смутно.

Без тебя - не бывает. Выдумки!
И сейчас ты сидишь, мы уверены,
Напеваешь про пять минут песенки
Где-то у прекрасного берега.