Про усатую женщину

Марина Завьялова Всё-Таки
Стихотворение было написано к конкурсу юмористических стихов.
Но так как в зале большинство составляли женщины, озвучено не было.
Не потому что они были какие-то не такие. Просто они были... другие. Лучше. :-)


Жизнь смешна, полосатая,
Словно тётя усатая,
Машет вычурным веером,
Хочет выглянуть в сад.
Там деревья цветущие,
Птицы громко орущие,
Пахнут бабочки клевером,
Синеглазый закат.

                Тётя морщится, пыжится.
                Пенье ветра ей слышится.
                А она, непутёвая,
                Не поймёт, почему
                Веер вечно ломается,
                Сигареты теряются,
                Стулья сломаны новые
                В этом душном домУ.

Ужас! Женщина бедная,
В безысходности, бледная,
Смотрит в окна сквозь щёлочку,
В сад-то наш не идёт!..
Жизни глупой полосочки,
Как вишнёвые косточки,
В приоткрытую форточку
Осень вмиг унесёт.

                Ах, вздыхаем мы, думая:
                Уж у нас-то не глупая!
                Сад ухожен, а в домике
                Смех, гитара, басы…
                Только смотримся в зеркало,
                А оно исковеркало
                Чей-то веер на столике
                И смешные усы. :-)

               
                28.03.2011.

Фото из интернета.