Кричит родившийся младенец

Александр Серг Горюнов
Кричит родившийся младенец,
Он словно чистый лист бумаги.
Ему пока что всё равно,
Какие поднимают флаги.

Но постепенно год за годом,
Рисуют на холсте узоры.
Из прошлого сплетая факты,
На разум надевают шоры.

И вот готов борец за веру,
Отмечен враг, указан путь.
В слепой борьбе за идеалы,
Назад уже не повернуть

Холодный правильный расчёт,
Страшней любого фанатизма.
И пляшут куклы-человеки,
На ниточках патриотизма.....

               04.04.2011