незатейливый сюжет. хайбун

Мирами
Сижу на стволе поваленного дерева, щурюсь от солнышка...
Вокруг птички, в термосе чай, на коленях открытый томик японской поэзии...

Лицо моё орошено потом.
Опустись на цветущую ветку, скворец,
расскажи о красоте этого утра
                (Идзуми-сикибу)

У нас пока ничего не цветёт, кроме подснежников, только почки набухли и кое-где проклюнулись... Но именно таким вот мгновениям и хочется крикнуть - ос-та-но-ви-тесь! - потому что лучше уже может никогда и не быть...
Вокруг никого и, действительно, можно кричать, петь, рассказывать стихи самой себе сколько угодно!.. Слагать, опять же, но...

смолкаю на полуслове
первая строчка твоя
скворец


Фьють-динь-динь!..