Лирика от автора

Олег Биркле 2
          ***
Над деревней моей поднимался рассвет,
В это зимнее утро мороз был что надо.
Я проснулся в избе, двадцать от роду лет,
На печи самовар, тёплый хлеб лежит рядом.

Выйду я за порог, освежусь молоком
С тёплой крынки, что бабка с утра надоила.
И потянет с трубы подгорелым дымком
Значит с вечера печь до сих пор не остыла.

Заточивши топор допотопным бруском,
Размахнусь о поленницу, много-ль мне надо?
Мне бы волей дышать, да стихами кричать,
Ну а вечером к милой гулять до упаду.

Наколовши поленьев я пот ототру.
Из под шубы давно ускользнула прохлада.
И упавший спиной на соломы копну,
Сам себе рассмеюсь, прогоняя досаду.