Любимому

Темный Нексус
Я хочу написать тебе о таком,
Чтобы душу проветрило маем жадным,
Чтобы пылко, легко, до лучей отрадно!..
Но с капризным не справиться мне стихом.

Я хочу разбудить, горячо шепча,
Чтобы серое утро казалось сказкой,
Чтобы радостно, быстро и без опаски
Из постели выпрыгивал хохоча!

Я хочу для тебя так сиять собой,
Чтобы ты позабыл о плечах усталых,
Что ознобом пахнет от серых, талых
Вен реки поблёкшей, не голубой...

Я хочу целый свет разукрасить в миг,
Полюбуйся на мир, не таи обиды,
Пусть тоскливых красок не будет видно.
Небосвод свободен и так велик!

Я собой закрою тебя от зим,
От печальных улиц, умытых чадом,
Я прошу, не надо, мой сон, не надо
Отдаваться печалям глухим и злым.

Пусть мои стихи не пропахли маем,
Старый город не выкрасился в лазурь,
Свои тонкие брови, родной, не хмурь,
Наша радуга будет! ..Я обещаю.