***

Светлана Пашко 2
От судьбы своей задыхаюсь,
И во многом содеяном 
                каюсь.
Что жила я на свете этом,
Не прислушиваясь к советам.

Часто злоба и раздражение
Выражают мое настроение.
Все внутри и кипит, и клокочет.
А душа разве этого хочет?

Просыпаюсь порой с солнцем
                ласковым,
Утро кажется мне доброй сказкою.
Много доброго сделать мне хочется,
Не взываю я
                к одиночеству.

Только в пасмурный день
                луч недолог,
Словно кем-то опущен полог.
И опять то бъюсь пленной птицей,
То мне хочется уединиться.

Ну когда же я перестану
Псом скулящим зализывать раны?..