Злая сказка

Faldum
Снова попав
На дурака
Красная девица бьется оземь.
Птицею став,
Под облака
С клином небесным уходит в осень.

Тысячу дней,
Ветра сильней
Бури упрямей ходи по свету.
Но не найдешь
И пропадешь
В поисках птицы, которой нету.

Зорок ли глаз,
Жаден ли рот,
Сердце не станет твоей добычей.
Краток мой сказ,
Счастье не лот,
Сдав не воротишь - таков обычай.