Зимняя ночь

Константин Богомолов
Надежды скромной стылая слеза,
Рутины крепкий  камень точит.
Смотрю в прекраснейшие очи,
Как Галилей на неба образа…

Раскрыв окно, вдыхаю воздух свежий,
Гонимый ветром в дальние края,
И что-то есть в нем даже от тебя,
Холодный он, но как певуч и нежен…

Зимы седой морозная пора.
Разных квартир уют всех манит,
Лишь звезд сиянье вместе нас забавит,
Но снова расстаемся мы с утра…