Отложил карточку цветную...

Константин Богомолов
Отложил карточку цветную,
Достать ее мне нет труда.
Но вновь и вновь себе же говорю я
«Не вспоминай о ней ты никогда!»
Все правильно…
Все так  и сделал.
Вновь чувствуют уж руки дело,
Да вот душа особо не горит…
Да поглядеть мне, что ли телек?
Попса играет новый хит,
Футбол опять через неделю…
И ДДТ все нет на сцене,
А новости…тошнит не менее,
Чем от билетов этих к госам.
Вопросы…вопросы…вопросы…
Все их читаю раз уж в сотый.
Да толку нету и не будет,
Похоже…ну да не убудет
С мозгов моих, хоть и забуду
Я большинство  всех этих самодуров,
Князей, бояр и помпадурок…
Бог с ними всеми… На четыре
Сдал с горем пополам.
Стою вновь  у окна в квартире,
А за стеною все бедлам,
Проблем чужая пелена,
Густая сыпь газетных строчек
Мою опутать душу хочет,
За ней не видно ни хрена…
Я поддаюсь, куда деваться?
Как меня может не касаться,
 Медведева поездка в Сочи??
А в «Аргументах», между прочим,
Статьи про ВАЗ и Пугачеву,
Хоть все давно уже не ново…
Сколь молока дала корова!
«Надоем-передоем»!
А на Калине дядя Вова,
Проездом был в селе Нагое,
Зарплаты с пенсиями раздавал.
Пустое…
Лиц бесконечный карнавал,
Бредёт, жонглируя годами жизни,
И отдавая все долги Отчизне,
Им шарики подкидываю лишь,
Я, для игры, беспечной и жестокой.
Но снова мрак ночей глубоких,
Мне верным и надежным другом стал,
Как моряку – родной причал.
Устал… как я устал от этой боли!
Мир, где расписаны все роли,
Где достиженье света темным,
Пустым все кажется путем мне.
Сжигаю жизнь я, как попутный газ,
Как в разновидности застоя,
Живу в приевшемся отстое!
Но…
Меж бессмысленных застолий,
Как редко вижу, через раз,
Черты улыбки темных глаз.
Да, да, не блеска, а улыбки!
И сквозь нелепые ошибки,
Сквозь пустоту и грязь сомнений,
К ним пробирался, и тонул…
Тонул… без сожалений!
И отдавал любви мученью,
Всю жизнь! Жила она как летом,
Цветут и пахнут все деревья!!...

Довольно…Я опять об этом…
Блин… Как надоели искривленья,
Душе и сердцу, что так часто плачут…
Ночь. Открываю наудачу,
Страницу Ёжика с гитарой,
Смотрю…Теряю время даром,
Понимаю: закутал я мозги все паром!
Но разум почти вырвался наружу,
И с сердцем уж почти он дружит,
И повседневной жизни служит…
И все вновь правильно, пристойно,
Внутри все громче крик: «Довольно!»

Тишина…как дома все спокойно…
У шкафа вновь как бы невольно,
Стою, нужду изображая,
По пустякам туда залезть.
И книги тихо поднимая,
Цветную карточку с ней достаю…
Не счесть,
Источников у света!
Но для души моей лишь этот,
Сил жизненных дает струю…
Он как всегда непостижимо ярок!
И снова светит лампа в фонаре,
И желтый задымил огарок,
На стареньком моем столе…