Архаика ушедших лет

Константин Богомолов
Архаика ушедших лет…
Как искореженная бровь,
Как высыхающая кровь,
Как напечатанная новь,
В газете, купленной в обед…

Брезжащий мимо шторы свет,
Все медленней садится солнце…
Играет март с моим оконцем,
В иллюзию тепла…
Обманчива, но как  светла,
 Весенняя зарница!
Не тает иней на ресницах.
Зима все здесь…
Свежа, как на сугробе след,
Ветха, как времени седой Завет.

Есть ли цена у выцветших побед?
Одержанных, уж кажется, не мной.
А ведь, бывало, выйду я на бой,
С остервенелою гурьбой,
С поднадоевшею судьбой,
А чаще – лишь с самим собой!...
Бросает птица крик вослед…

Поток бессмысленных бесед,
Как процедура перед  сном,
Сидишь перед компом как гном,
Не оторвешь даже силком!
Да еще было бы о чем,
С людьми хорошими потолковать.
И тем-то подходящих нет…

Телевизионный повседневный бред,
Заряд всем бодрости несет,
А раздражение растет…растет.
«М-да, терпелив у нас народ!
Когда всех этих  вновь сметет?»
Рой буревестников вокруг цветет
Все жаркий зной к России примеряя,
И перспективы «радужные» создавая!
Последствий же, видать, не сознавая!..
Отблескивает от чиновных эполет,
Начищенный в грубой руке кастет…

От опостылевших вселенских бед,
Прерывисто в душе смеясь,
Стирая въевшуюся грязь,
Взлетая вверх, и снова вдруг садясь,
И голову поднять уже боясь,
Слезами запивая безнадежный пиетет.
Бегу.
В архаику ушедших  безвозвратно лет…