Людмила Гурченко

Наталия Веденеева
Ляжет пухом земля
на печальный приют
одинокого сердца актрисы...
            Начиная с нуля
                новый жизненный путь,
                ты стремишься в небесные выси...

Пусть расступятся ангелы,
женщине-вамп
указав неземную дорогу...
            В объектив кинокамеры,
                в отблесках рамп
                ловишь взгляд молчаливого Бога.

Сорок траурных дней
будешь гостьей в Раю
и опустишься в адскую бездну...
            Так иди же скорей,
                вспомни лёгкость свою -
                миром влейся в пасхальные песни!

Под конец, осторожно,
под звуки белькант,
в зев окошка божественной кассы
            ты вернёшь преумноженным
                взятый талант
                и опять возродишься - прекрасной...


===

Людмила Марковна Гурченко - умерла 30-го марта 2011 года.
9 дней - 7-го апреля (Благовещение).
40 дней исполняется 8-го мая (Пасхальные дни, предверие Дня Победы).