Старые сказочки и новые этюды

Григорий Глазов
*
Чертог Царевны Спящей. И оттуда
принц вышел. Организму хорошо!
Сказал: «А целовать пока не буду»,
застёгивая брючный ремешок…
*
Не царский двор. Квартира растамана.
«А это, точно, помогает, Пашка?»,
промолвила Царевна Несмеяна
и осторожно сделала затяжку…
*
Просил Иван Царевич сиротливо
у Василисы денежку на пиво.
Нет, не дала (жил Ваня с вредной бабой),
ведь как была, так и осталась жабой.
*
Жениться царским сыновьям черёд настал.
Взяв луки, стрелы, вышли в поле, где граница.
Сын старший… в спину среднему попал.
Пришлось жениться.

2010