Ещё один надёрганный романс

Светлана Мель
Скажи мне, почему
Бывают в жизни встречи,
Когда цветут сады
За синею горой?
В высоком терему
Сгорая, плачут свечи.
Ах, миленький ты мой,
Возьми меня с собой!

По улице моей
Мои друзья уходят.
Последние шаги
Затихнут и замрут.
Со мною каждый раз
Такое происходит:
Приданое возьмут,
Меня же – не берут.

Когда он уходил
И стукнула калитка,
Сломали что-то там
Амуры на часах.
Ещё один рывок,
Ещё одна попытка
Его  остановить
Разбилась в пух и прах.

То вовсе не печаль,
А уходило лето.
Я чувству своему
Искала уголок…
Он  зычно прокричал
«Карету мне, карету!
Полцарства за коня
И носовой платок!»

Сиреневый туман,
Вдали собаки лают.
Он любит не тебя –
Опомнись, Бог с тобой!
Зачем же я про всё
На свете забываю,
В который раз в любовь
Бросаясь с головой.

В полночной тишине
Больней моя утрата.
Я думаю о Вас,
И мысль моя горька.
Вы руку жали мне,
Умчались без возврата
Гранатовый браслет
И жемчуг из пупка…

Но солнце поутру
Всё красит нежным цветом.
Напрасные слова
Уйдут из головы.
И слёзы я утру,
Увидев под буфетом
Нетощий кошелёк –
Его забыли Вы

Вновь вишни аромат
И жаркий запах мёда.
Сиреневый туман
Сплыл в розовую даль.
В природе всё путём
И нет плохой погоды.
Из дальнего окна
Доносится рояль.